JLU Gie�en
Diese Seite drucken   
Sie sind hier: StartFachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und UmweltmanagementZusätzliche Veranstaltungen
Vorlesungsverzeichnis: SoSe 2025

Einfache Suche. Wählen Sie erst aus, ob Sie in Veranstaltungen oder Lehrenden suchen wollen.

Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Zusätzliche Veranstaltungen

Veranstaltungen

 

 
Veranstaltungen filtern
 
Legende

  
[Si] Seminar Pflanzenernährung
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 23.04.2025
wöchentlich Mi. 14:00 - 16:00 Uhr  k.A. (IFZ-Seminarraum B 201)
nächster Termin: 18.06.2025 Uhr, Raum: k.A.


 
[Si] Academic English in Nutrition and Agriculture/ Advanced  (FE 03)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 28.04.2025
wöchentlich Mo. 18:00 - 19:30 Uhr  Senckenbergstraße 03, 003 (Ze-S3)
nächster Termin: 23.06.2025 Uhr, Raum: Senckenbergstraße 03, 003 (Ze-S3)

[Si] Academic English in Nutrition and Agriculture/ Beginners  (FE 01)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 28.04.2025
wöchentlich Mo. 14:00 - 15:30 Uhr  Senckenbergstraße 03, 003 (Ze-S3)
nächster Termin: 23.06.2025 Uhr, Raum: Senckenbergstraße 03, 003 (Ze-S3)

[Si] Academic English in Nutrition and Agriculture/ Intermediate  (FE 02)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 28.04.2025
wöchentlich Mo. 16:00 - 17:30 Uhr  Senckenbergstraße 03, 003 (Ze-S3)
nächster Termin: 23.06.2025 Uhr, Raum: Senckenbergstraße 03, 003 (Ze-S3)

[Si] Berufsperspektiven für Studierende der Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften in Kooperation mit dem VDOE
Dozent/-in:
Format:
digital
Zeit und Ort:
Einzeltermin:
Mo. 14.07.2025,09.00 - 11.00 Uhr   Online über BBB

Kommentar:

Stärke durch Vielfalt – Das Studium der Oecotrophologie umfasst mit seinem interdisziplinären Ansatz verschiedenen Disziplinen und Fächer. Ob Diplom, Bachelor, Master, Hochschule oder Universität: Es vereint die Naturwissenschaften und Sozialwissenschaften. Zurzeit bieten insgesamt elf Universitäten und elf Hochschulen in Deutschland Studiengänge der Oecotrophologie, Ernährungswissenschaften, Lebensmittelwissenschaften und verwandte Fächer an. Angebote von vier privaten Hochschulen kommen dazu.
Doch bei so zahlreichen Möglichkeiten seinen eigenen Berufsweg zu finden ist gar nicht so einfach. Wir zeigen euch die aktuellen Trends und Chancen aber auch Schwierigkeiten des Arbeitsmarktes auf.


[Wshop] Das Projekt Ernährungsradar: Einblick in Wissenschaftsredaktion und seriöse Ernährungskommunikation
Dozent/-in:
Format:
digital
Zeit und Ort:
Einzeltermin:
Di. 22.07.2025,09.00 - 10.00 Uhr   online via BigBlueButton

Kommentar:

Was macht eigentlich ein Wissenschaftsredakteur – und wie entstehen seriöse, verständliche Ernährungstexte für die Öffentlichkeit? In dieser Online-Session gibt Albert Krause, Ernährungswissenschaftler und Wissenschaftsredakteur beim Ernährungsradar, einen Einblick in seinen Arbeitsalltag und stellt das Projekt „Ernährungsradar“ vor.

Der Ernährungsradar bereitet wissenschaftlich fundierte Inhalte rund um Ernährung für Medien, Ernährungsfachkräfte und alle Interessierten auf. Er klärt über Mythen und Fakten auf und holt Debattenbeiträge von Fachpersonen ein.“

Die Veranstaltung richtet sich an Bachelor- und Masterstudierende der Ernährungswissenschaften und angrenzender Fächer – sei es aus Interesse an seriösen Informationsquellen oder mit dem Gedanken, später beruflich in Richtung Wissenschaftskommunikation zu gehen. Fragen sind ausdrücklich willkommen.


[Ü] Übungen zur Gewässerökologie
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßige Termine ab 16.04.2020
wöchentlich Do. 10:00 - 12:00 Uhr  k.A.
wöchentlich Do. 10:00 - 12:00 Uhr  k.A.
nächster Termin:

[Ü] Übungen zur Gewässerökologie
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßige Termine ab 19.10.2023
wöchentlich Do. 10:00 - 12:00 Uhr  k.A.
wöchentlich Do. 10:00 - 12:00 Uhr  k.A.
nächster Termin:

nach oben | Kontakt: evv@uni-giessen.de