JLU Gie�en
Diese Seite drucken   
Sie sind hier: StartFachbereich 03: Sozial- und KulturwissenschaftenBachelorstudiengang Berufliche und Betriebliche Bildung (Studienbeginn ab Wintersemester 2022/23)Berufliche Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft (FB 09)
Vorlesungsverzeichnis: WiSe 2024/25

Einfache Suche. Wählen Sie erst aus, ob Sie in Veranstaltungen oder Lehrenden suchen wollen.

Fachbereich 03: Sozial- und Kulturwissenschaften - Bachelorstudiengang Berufliche und Betriebliche Bildung (Studienbeginn ab Wintersemester 2022/23) - Berufliche Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft (FB 09)

Veranstaltungen

 

 
Veranstaltungen filtern
 
Legende

  
[Pra] Chemisches Praktikum für Studiengänge mit Nebenfach Chemie  (NC2, NC3, 08-ChemF-L3/BBB-P-02, 08-ChemF-L2L5-P-02)
Bitte beachten: um sich für das Praktikum anzumelden, ist ein zusätzlicher Eintrag in eine der Gruppen innerhalb der Stud.IP-Veranstaltung notwendig. Informationen dazu finden Sie in der Veranstaltung.
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßige Termine ab 01.01.1970
wöchentlich Mo. 08:15 - 10:00 Uhr  Physik, Hörsaalgebäude, 32 (Hörsaal II)
wöchentlich Mo. 14:00 - 16:00 Uhr  Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)
wöchentlich Mo. 16:00 - 18:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Mo. 18:00 - 20:00 Uhr  k.A.
wöchentlich Di. 12:15 - 14:00 Uhr  Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)
wöchentlich Di. 14:00 - 16:00 Uhr  Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)
wöchentlich Di. 16:00 - 18:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Di. 18:00 - 20:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Mi. 08:00 - 10:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Mi. 14:00 - 16:00 Uhr  k.A.
wöchentlich Mi. 18:00 - 20:00 Uhr  Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)
wöchentlich Do. 14:00 - 16:00 Uhr  Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)
wöchentlich Do. 16:00 - 18:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Do. 18:00 - 20:00 Uhr  k.A.
wöchentlich Fr. 08:00 - 10:00 Uhr  Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)
wöchentlich Fr. 08:00 - 10:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Fr. 10:00 - 12:00 Uhr  Chemie, A 115
wöchentlich Fr. 12:00 - 14:00 Uhr  Chemie, A 115
nächster Termin: 22.11.2024 Uhr, Raum: Chemie, C 5b (Kleiner Hörsaal)

Zielgruppen:
HM, PV, GS  |  ZM, PV, GS  |  VM, PV, GS  |  BKÖ, PV, GS  |  BKE, PV, GS  |  BKA, PV, GS  |  BKU, PV, GS  |  L2: WF Ch, PV, GS, 2.Sem  |  L5: WF Ch, PV, GS, 2. Sem  |  L3: WF Ch, PV, GS, 2. Sem  |  BBB Ba, PV, GS  |  Bio BSc, PV, 1. Sem


Kommentar:

Humanmedizin (HU) (NC3) ab 2. Fachsemester
Zahnmedizin (ZA) (NC3) ab 2. Fachsemester
Veterinärmedizin (VE) (NC3) ab 2. Fachsemester
Agrarwissenschaften (AG) (NC2) ab 1. Fachsemester
Nachwachsende Rohstoffe (NR) (NC2) ab 1. Fachsemester
Umweltmanagement (UM) (NC2) ab 1. Fachsemester
Ernährungswissenschaften (ER) (NC3) ab 2. Fachsemester
Lehramt L2/L5 (Modul: 08-ChemF-L2L5-P-02) ab 2. Fachsemester
Lehramt L3 (Modul: 08-ChemF-L3/BBB-P-02) ab 2. Fachsemetser
Berufliche und Betriebliche Bildung Fachrichtung Landwirtschaft (BBB) (NC2) ab 1. Fachsemester
Studiengänge FB07 (MA,PH,RA) (NC3) ab 4. Fachsemester


[M] Volkswirtschaftslehre und Betriebswirtschaftslehre  (BK-003 (A, N, Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 16.10.2024
wöchentlich Mi. 10:15 - 13:30 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
nächster Termin: 27.11.2024 Uhr, Raum: Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK A, Sj 1  |  BK N, Sj 1  |  BK Ö, Sj 1  |  BBB Ba, Sj 2


[M] Mathematik und Statistik  (BK-005 (A, N, Ö, U) / A-3-MAS)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 18.10.2024
wöchentlich Fr. 10:15 - 13:45 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
nächster Termin: 22.11.2024 Uhr, Raum: Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK U, Sj 1  |  BK A, Sj 2  |  BK N, Sj 2  |  BK Ö, Sj 2  |  BBB Ba, Sj 1


[M] Anatomie und Physiologie  (BK-007 (E, Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 14.10.2024
wöchentlich Mo. 14:15 - 17:45 Uhr  Ludwigstraße 23, 232 (Biologischer Hörsaal)
nächster Termin: 25.11.2024 Uhr, Raum: Ludwigstraße 23, 232 (Biologischer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK E, Sj 1  |  BK Ö, Sj 1  |  BBB Ba, Sj 2

[M] Ernährungsphysiologie  (BK-010 (E, Ö) / BG-BA-18 / BA-BuG-14)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 14.10.2024
wöchentlich Mo. 08:15 - 11:45 Uhr  Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
nächster Termin: 25.11.2024 Uhr, Raum: Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK E, Sj 2  |  BK Ö, Sj 2  |  BBB Ba, Sj 2  |  BuG BSc, Sj 2

[M] Pflanzliche Lebensmittel  (BK-011 (E) / BLC-23)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 22.10.2024
wöchentlich Di. 14:00 - 17:15 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
nächster Termin: 26.11.2024 Uhr, Raum: Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
3 Einzeltermine:
Di. 15.10.2024,14.00 - 17.15 Uhr   keine Raumangabe
Di. 18.02.2025,14.00 - 15.30 Uhr   (Klausur) Chemie, C 112, HBR 19Klausur 1.PZ


Di. 15.04.2025,14.00 - 15.30 Uhr   (Klausur) Chemie, C 112, HBR 19, zusammen mit MP-175, MP-159 und MP-160 im 2. PZ und BP-010 im 1.PZ, Klausur 2.PZ



Zielgruppen:
BK E, Sj 1  |  LmCh BSc, PV, 5. Sem  |  BBB Ba, Sj 2/3

[M] Ernährungssysteme  (BK-079 (Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 15.10.2024
wöchentlich Di. 08:15 - 11:45 Uhr  Senckenbergstraße 03, 139 (Ze-S2)
nächster Termin: 26.11.2024 Uhr, Raum: Senckenbergstraße 03, 139 (Ze-S2)

Zielgruppe:
BK Ö, Sj 1


 

Zu belegen sind fünf Module.

[Vl+Ü] Allgemeine Chemie (Vorlesung mit Übung, Nebenfach), Chemie für Mediziner / Chemie für Biologen  (NC1 / NC4 / NC5)
Allgemeine Chemie (NC1) für Studierende der Ernährungswissenschaften und der Oekotrophologie
"Chemie für Mediziner" für Studierende der Medizin
bzw. Chemie für Studierende der Veterinärmedizin bzw. Zahnmedizin
bzw. Chemie für Biologen (NC4) für Studierende im Bachelorstudiengang Biologie
bzw. Studierende mL3 Biologie (NC5: Modulteil Chemie des Moduls Chemie/Biochemie BioF-L3-3)
bzw. Wahlpflichtmodul für Studierende in den Bachelorstudiengängen Agrarwissenschaften, Umweltmanagement, Nachwachsende Rohstoffe, Physik, PTRA, Mathematik, BBB
Dozent/-in:
Format:
in Präsenz
Zeit und Ort:
Vorbesprechung: Di. 15.10.2024, 09.15 - 10.00 Uhr, Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
regelmäßige Termine ab 17.10.2024
wöchentlich Di. 08:15 - 10:00 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
wöchentlich Do. 08:15 - 10:00 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
wöchentlich Do. 12:15 - 14:00 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal) (Übung zur Vorlesung)
nächster Termin: 26.11.2024 Uhr, Raum: Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
3 Einzeltermine:
Di. 15.10.2024,08.15 - 09.00 Uhr   (Vorbesprechung) Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
Di. 15.10.2024,09.15 - 10.00 Uhr   (Vorbesprechung) Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
Do. 30.01.2025,08.15 - 09.00 Uhr   Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)

Zielgruppen:
BBB Ba, WPV, 1./3./5. Sem  |  Bio BSc, PV, 1. Sem  |  BK E, , Sj 1  |  BP ANÖU, , Sj 1  |  L3:UF Bio, PV, 3. Sem  |  VM, PV, S1  |  HM, PV, VK  |  ZM, PV, VK


[M] Grundlagen der Ernährungstherapie  (BK-067 (E, Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 17.10.2024
wöchentlich Do. 14:15 - 17:45 Uhr  Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)
nächster Termin: 28.11.2024 Uhr, Raum: Chemie, C 112 (Großer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK E, Sj 2  |  BK Ö, Sj 2

[M] Altersspezifische Ernährung  (BK-070 (E))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßige Termine ab 15.10.2024
wöchentlich Di. 08:30 - 10:00 Uhr  Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
wöchentlich Di. 10:15 - 11:45 Uhr  Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
nächster Termin: 26.11.2024 Uhr, Raum: Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
Einzeltermin:
Di. 11.02.2025,10.00 - 12.00 Uhr   (Klausur) Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK E, Sj 2  |  BBB Ba, Sj 3

[M] Grundlagen der Prozesstechnik und Thermodynamik  (BK-072 (E, Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 16.10.2024
wöchentlich Mi. 14:15 - 17:45 Uhr  Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
nächster Termin: 27.11.2024 Uhr, Raum: Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)

Zielgruppen:
BK E, Sj1  |  BK Ö, Sj 1

[M] Nachhaltigkeit von Lebensmitteln  (BK-073 (Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 17.10.2024
wöchentlich Do. 08:15 - 11:45 Uhr  HBR 62, H 03
nächster Termin: 28.11.2024 Uhr, Raum: HBR 62, H 03

Zielgruppe:
BK Ö, Sj 1

[M] Grundlagen der Beratung  (BK-074 (Ö))
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßiger Termin ab 17.10.2024
wöchentlich Do. 08:30 - 12:00 Uhr  Bismarckstraße 37, 8 (AUB 1)
nächster Termin: 28.11.2024 Uhr, Raum: Bismarckstraße 37, 8 (AUB 1)
Einzeltermin:
Do. 13.02.2025,10.00 - 12.00 Uhr   (Klausur) Bismarckstraße 37, 8 (AUB 1)

Zielgruppe:
BK Ö, Sj 2

Kommentar:

In diesem Modul werden die Grundlagen der Beratung vermittelt. Dabei wird das Tätigkeitsfeld Beratung aus Sicht unterschiedlicher Disziplinen beleuchtet sowie deren Anwendung in verschiedenen Bereichen (z.B. Ernährungs- oder Umweltberatung) und unterschiedlichen Formen (z.B. Einzelberatung, Gruppenberatung, Organisationsberatung) vorgestellt. In kleinen Übungssequenzen werden wir uns außerdem ein grundlegendes Verständnis von Beratung als besondere Form sozialer Interaktion ebenso erarbeiten wie grundlegende Methoden der Gesprächsführung. Darüber hinaus werden wir uns mit Fragen der Professionalisierung und aktuellen Entwicklungen von Beratung und Beratungsdienstleistungen beschäftigen.


[M] Ernährung und Leistung  (BP-093)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßige Termine ab 15.10.2024
wöchentlich Di. 12:30 - 14:00 Uhr  Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
wöchentlich Di. 14:15 - 15:45 Uhr  Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)
nächster Termin: 26.11.2024 Uhr, Raum: Großer Chemischer Hörsaal, 7 (Großer Chemischer Hörsaal)

Zielgruppen:
BP, Sj 2/3  |  BBB Ba, Sj 2/3


[M] Lebensmittelsicherheit und Vorratsschutz  (BP-096)
Dozent/-in:
Zeit und Ort:
regelmäßige Termine ab 16.10.2024
wöchentlich Mi. 10:00 - 12:00 Uhr  Interdisziplinäres Forschungszentrum (iFZ), B303
wöchentlich Mi. 12:00 - 14:00 Uhr  HBR 17, 125
nächster Termin: 27.11.2024 Uhr, Raum: Interdisziplinäres Forschungszentrum (iFZ), B303

Zielgruppen:
BP, Sj 2  |  BBB Ba, Sj 2


nach oben | Kontakt: evv@uni-giessen.de